注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友光老弟的博客

不管对谁,你记住陌生人的名字,是你走进他们的钥匙。你记得越快,那扇门开得越早。

 
 
 

日志

 
 
关于我

56年随父母工作调动到北京。69年北京26中学毕业去云南西双版纳兵团,75年调回北京工作直到退休。自打退了休就好玩个风筝。并还喜欢打乒乓球、集邮、旅游和摄影。

网易考拉推荐

老一辈人无私的奉献  

2013-02-19 12:17:41|  分类: 陈氏家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年2月19日我的父亲陈诚献走完他的一生。当天浙江嘉兴日报头版头条登了他的事迹。八年的时间常常想起老爸,在他病重期间话不是很多,一天他对我讲,我资助边远山区的孩子上学现在有的也该上大学了。我病了许多年给你们留下的钱不多希望你们能理解。88年他到广州做公众事业,在饭店遇到朋友陈香梅,一起聊天吃饭开心得很,相互留了通信地址,在回北京的路上钱包被偷,陈香梅名片也放在包内丢失,以后再也没联系,托我以后能联系到陈香梅。2013年1月我在中央电视中见到陈香梅,她老人家还健在,并被评为《中华之光—传播中华文化年度人物》,陈香梅女士出生于北京,曾就读于北京孔德中学、香港真光中学和广东岭南大学。1944年进入中央通讯社昆明分社,成为中央通讯社第一位女性记者,也是第一位战地女记者。1960年移居美国后,历任美国难民救济总署主席、美国共和党少数民族委员会主席、美国总统府出口委员会副主席等重要职务,是国际政坛的驰名人物,也是进入美国高层政坛的第一位华人。陈香梅女士热心公众事业,成就斐然,成为蜚声世界的政治家和社会活动家。近年来,尽管年事已高,陈香梅依然为促进中美友好、推动两岸交流、支持中国发展而辛勤工作,特别是在经济、文化、教育、妇女和侨务等领域倾注了她赤诚的心愿,持之以恒地身体力行。1984年,她捐资设立“陈香梅教育基金”,为中国的教育事业、中国的人才培养,殚精竭虑、默默奉献,大爱结下累累硕果,善举处处广受赞誉。陈香梅在传播中华文化方面做出了卓有成效的贡献,并且在传播中华文化方面具有重要影响力。被誉为中美民间大使的陈香梅女士,先后有八位美国总统对她委以重任,为中美文化交流起到重要作用。

老一辈人无私的奉献是我们学习的榜样。

 

老一辈人无私的奉献 - 友光老弟 - 友光老弟的博客

 1988年3月老爸与陈香梅在广州合影

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017